SEPA-Hinweise

SEPA-Information für alle Vereinsmitglieder
Die SEPA-Lastschrift (DD Core) hat den Einzug in Das SEPA-Basis-Lastschriftverfahren (DD Core = Direkt Debit Core) ist vergleichbar mit der bisherigen Lastschrift-Einzugsermächtigung, hat aber ein neues Gewand.
IBAN
Die bisherige Bankleitzahl (z.B. Sparkasse Bayreuth - 77350110) wird Bestandteil der 22-stelligen IBAN-Nummer, die in den ersten beiden Feldern mit DE beginnt. (IBAN = International Bank Account Number) Mittels IBAN wird jedes Girokonto eindeutig bezeichnet und definiert.

Die Vereinsbuchhaltung ist auf das SEPA-Verfahren umgestellt:
1. Beschaffung einer SEPA Gläubiger-Identifikationsnummer für den Verein; dies ist erfolgt: DE67ACB00000012343
2. Festlegung einer SEPA-Mandatsreferenz, die dem Vereinsmitglied zugewiesen wird. Dazu werden die Mitgliedsnummern auf elf Stellen hin modifiziert.
3. Umdeutung/Umwidmung der alten, bereits bestehenden Einzugsermächtigungen. Es muss keine neue Einzugsermächtigung erteilt werden.
Nach derzeitiger Rechtslage genügt der Vermerk als Information des Zahlungspflichtigen hinsichtlich der Umwandlung in ein SEPA-Basis-Lastschriftmandat.

Ihre Vereinsführung

Doch schon 67022 Besucher - Bis demnächst ! Inhalte: Daffy Dörfler